ST(スタンダードタイム)は常識?
時給950円の店で新メニューを試作。
なんだかんだいいながら、これで行こう!と決定。
作るのに必要な時間は約3分。
つまり、950/60*3=47.5円かかる計算。
それだけの経費がかかることを理解してないと思う。
いちいち、そんなことを考えるほうがどうかしてるのか?
この仕事のSTはいくらだから、かかりすぎる!とか、そんな考えは飲食業ではありえないのか?
たぶん、ちゃんとした店だと、標準作業時間くらいは設定されてるんだと思う。
どんな業界でも、作業時間を設定したりするだろう。そうじゃないと、経費とか管理できなくなってしまうから、売価とか設定できなくなってしまうし。
そう考えると今の店はどうやって値段を決めてるのだろうか?