ST(スタンダードタイム)は常識?

時給950円の店で新メニューを試作。

なんだかんだいいながら、これで行こう!と決定。

作るのに必要な時間は約3分。

つまり、950/60*3=47.5円かかる計算。

それだけの経費がかかることを理解してないと思う。

いちいち、そんなことを考えるほうがどうかしてるのか?

この仕事のSTはいくらだから、かかりすぎる!とか、そんな考えは飲食業ではありえないのか?

たぶん、ちゃんとした店だと、標準作業時間くらいは設定されてるんだと思う。

どんな業界でも、作業時間を設定したりするだろう。そうじゃないと、経費とか管理できなくなってしまうから、売価とか設定できなくなってしまうし。

そう考えると今の店はどうやって値段を決めてるのだろうか?